RuGrad.eu

14 июня, 14:42
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Эдуарду Мнацаканову разрешили 17-этажную застройку Сельмы

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию регионального правительства выдало ООО «Специализированный застройщик «МП Строй» разрешение на строительство «многоквартирного жилого дома» на ул. Солдатской в Калининграде. Срок действия документа — до 5 декабря 2024 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:130712:8336, расположенном в районе ул. Генерала Челнокова и железнодорожной станции «Сельма», будет возведено одно здание площадью 68,1 тыс. кв. м, высотой 15–17 этажей со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. При этом в феврале 2021 года на указанной территории был одобрен жилой комплекс из 4 домов. Ранее участок был переведен по генплану в функциональную зону многоэтажного жилья. При этом под вырубку попадает 526 деревьев. Компенсационное озеленение предусматривает высадку саженцев клена, граба, сосны, боярышника. 

Учредителем и директором компании «СЗ «МП Строй», зарегистрированной в Калининграде, является Эдуард Мнацаканов — сын совладельца и экс-директора «СП «Балтдормостстрой» Гургена Мнацаканова. Он также владеет ООО «Мосдорстрой», ООО «ДорСпецСервис», ООО «Мосинвест», долей в ООО «Марс».



  • В феврале компания «МП Строй» уже получала в администрации Калининграда порубочный билет на самосев на указанном участке по ул. Челнокова. Вырубка велась на площади 19,5 тыс. кв. м. С недавнего времени участок под застройку с деревьями огорожен строительным забором. На соседнем участке ООО «Недвижимость Лэнд» Леонида Турецкого был возведен торговый центр, ради которого компании разрешили вырубить сначала 56 деревьев, затем еще дополнительно 14.