RuGrad.eu

17 июня, 05:38
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Губернатор предложил «подбирать» застройщиков для Черняховска

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратил внимание на сложности, которые мешают развитию индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск». После окончания доклада генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области» на оперативном совещании правительства 7 мая глава региона заявил, что у резидентов «Храброво» могут возникнуть сложности с логистикой. «Если говорить про «Храброво», то если мы в конце года увидим 4 работающих завода, то вам как управляющей компании индустриального парка нужно обсудить с резидентами вопрос транспортной доступности, то есть открытия корпоративных линий или договариваться с муниципалитетом, с частными компаниями-перевозчиками», — заявил Алиханов.

Развитию индустриальной площадки в Черняховске, по его мнению, может помешать отсутствие достаточного количества свободных жилых площадей в муниципалитете. «Если вдруг в Черняховск приедет завтра 500 человек, то они где будут жить? Купить 500 квартир в Черняховске невозможно. Нового строительства там не велось достаточно давно», — заявил губернатор. Глава региона, в частности, упомянул строительство завода «Анкор-групп»: на этапе стройки этого предприятия будет задействовано порядка 1 тыс. человек.

«Поэтому те земельные участки, которые мы с вами подобрали под новое строительство, нужно уже подбирать хотя бы приблизительно тех застройщиков, которые будут туда входить сразу после начала строительства заводов. Чтобы к моменту окончания строительства мы имели возможность предлагать… Чтобы рынок был хоть какой-то», — заявил губернатор.

Андрей Толмачев заявил, что вопрос с транспортной доступностью индустриального парка «Храброво» — решаемый. Генеральный директор «Корпорации развития области» проводил встречи с представителями регионального министерства развития инфраструктуры, где стороны договорились об увеличении «возможностей маршрутных сетей». Толмачев считает, что вопрос «легкорешаемый» (у корпорации есть данные о потребностях резидентов по перевозке сотрудников). «Дополнительных маршрутных навигаций не требуется», — заявил гендиректор «Корпорации развития области».

«Приезжать в поселок, а потом пешком идти по трассе?» — удивился Алиханов. Но Толмачев заявил, что остановка существующих маршрутов находится в «шаговой доступности» от индустриального парка.

В Черняховске корпорация ведет переговоры с РЖД по созданию специальной платформы неподалеку от индустриального парка. Толмачев упомянул рельсобус из Калининграда.

Что касается жилья, то вместе с администрацией муниципалитета корпорация подобрала участки. «Мы рассматриваем тот земельный массив, который был передан регионом в муниципалитет в отношении ул. Дачной: порядка 10 га под жилищную застройку…», — доложил гендиректор.

Толмачев отметил, что в качестве решения проблемы рассматривается механизм арендного жилья с возможностью его дальнейшего выкупа.

  • В апреле текущего года стало известно, что АО «Отисифарм Про» подписало договор аренды территории в индустриальном парке «Храброво». Компания планирует строительство нового фармацевтического завода на 300 рабочих мест. Был заявлен объем инвестиций в 3,5 млрд руб. 

  • В марте 2021 года ООО «ДМС Восток» заявило о планах по строительству завода по производству молочной продукции (проект планируется реализовать совместно с ГК  «Залесье» — крупным сельскохозяйственным холдингом). Объем инвестиций оценивался в сумму около 3 млрд руб. 

  • Застройщики связывают рост цен на жилье в регионе с «недостатком предложения» на рынке из-за отсутствия земельных участков. Тем не менее, восточная часть региона пока не попала в зону массового интереса строительных компаний. «Понятно, что основной запрос — это Калининград, на втором месте — побережье, есть запрос несколько туда, на юга области (от Калининграда в сторону границы). Запрос на восток крайне низкий. Еще до Гвардейска он есть, между Гвардейском и Черняховском — изредка, а дальше Черняховска — крайне редко. Либо [жилье] покупают те люди, которые там живут: кто-то расширился, улучшился, либо те, кто приезжает туда на работу (у «Мираторга» там много сельхозугодий). Застройщики туда не идут по одной причине: как бы Гусев не был привлекательный, если там нет там достаточного спроса… Построить дом и продавать его потом два года? Или продавать по цене в два раза ниже, чем в Калининграде... Чистый рынок, ничего личного», — комментировал ситуацию риелтор Олег Перевалов.