RuGrad.eu

22 июня, 04:19
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

«Инвестстрой-15» через суд добился отмены права собственности на несуществующее здание

Несуществующее здание на Черниговской, 19. Фото maps.yandex.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение калининградского арбитража, который в октябре 2020 года удовлетворил иск АО «Инвестстрой-15» из Москвы к региональному управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Спор касался незаконного отказа в снятии объекта недвижимости с учета.

«Инвестстрой-15» пытался добиться от Росреестра решения о снятии с него права собственности на 3-этажное административное здание на ул. Черниговской, 19 в Калининграде из-за прекращения существования объекта. Служба отказалась, так как не был предоставлен акт обследования, а в реестре имелись сведения о непогашенной ипотеке. Как установили суды, акт передавался в Росреестр. При этом было также указано, что сведения о правах и обременениях на объект, который утратил свои свойства, не могут быть сохранены.

Указанное здание было снесено как минимум до 2017 года, территория освоена под новый многоэтажный жилой квартал.

  • Компания «Инвестстрой-15» находится в стадии ликвидации с 2015 года. Ранее она строила жилье для бюджетников на юго-востоке Калининграда.



  • В октябре 2018 года сообщалось, что «СЗ «КПД Монтаж», которая входит в группу компаний «КПД Калининград», разрешили построить три 9-этажных дома в районе ул. Черниговской, 19 на бывших землях Минобороны.