RuGrad.eu

13 мая, 03:14
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

Пятикоп перед выборами остался без партии

Фото rugrad.eu

Действующий депутат Госдумы Александр Пятикоп написал заявление о выходе из «Единой России» и не стал принимать участие в праймериз «партии власти» на определение кандидатов. Как он заявил в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU, его выход из партии связан с тем, что региональное руководство партии потеряло самостоятельность.

Пятикоп, тем не менее, намерен участвовать в осенней выборной кампании и заявил, что будет участвовать в выборах Государственную Думу по одномандатному округу № 97 (Пятикоп избрался от «Единой России» в 2016 году). Действующий депутат подчеркнул, что «у него есть предложения от двух парламентских партий». «Нетрудно догадаться, [от каких], предложения есть, обсуждение ведется», — заявил парламентарий. Также он заявил, что ему были сделаны предложения в том числе от непарламентских партий (по его словам, их больше, чем две).


  • В ноябре прошлого года появилась информация, что Александр Пятикоп входит в список депутатов-одномандатников, которые, согласно позиции руководства «Единой России», имеют низкие шансы на переизбрание в Государственную Думу. Пятикоп заявил, что о существовании данного списка не слышал и собирается участвовать в процедуре внутрипартийных праймериз по определению кандидатов на выборы. Свое намерение участвовать в праймериз Пятикоп подтвердил в интервью RUGRAD.EU в рамках видеопроекта «Два стула».



  • Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Юрий Шитиков заявлял, что готов рассматривать сотрудничество с Александром Пятикопом.