RuGrad.eu

07 мая, 22:56
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Администрацию Немана обязали законсервировать бывший дом культуры

Фото maps.yandex.ru

Администрация Немана нарушила требования градостроительного законодательства, а также законодательства об охране жизни и здоровья граждан. По решению Неманского городского суда на муниципальную администрацию возложена обязанность провести работы по консервации здания. Власти должны установить защитные решетки на окна и дверные проемы на первом этаже. Выполнить все работы необходимо до 31 июля 2021 года. Неманский центр капитального строительства обязан провести строительный контроль на безвозмездной основе. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

В июле 2017 года за муниципалитетом было зарегистрировано право собственности на здание бывшего районного дома культуры на ул. Советской в Немане.

В ходе проверки выяснилось, что в настоящее время объект пустует. Часть оконных и дверных проемов отсутствует либо имеет повреждения. Кроме того, на территории нет ограждения, препятствующего проникновению посторонних лиц. Так, например, 18 августа 2020 года с крыши здания попыталась спрыгнуть несовершеннолетняя девочка.

Договором от 16 июня 2017 года на праве оперативного управления здание закреплено за Неманским центром капитального строительства. В этом же году в доме культуры были закрыты оконные и дверные проемы. Сумма выполненных работ составила 14,5 тыс. руб. Однако в настоящее время щитовые листы сломаны, деформированы или полностью отсутствуют. 16 февраля 2021 года муниципальные власти заключили с одним из ИП контракт на установку решеток в здании. Работы должны были завершиться в течение 60 дней, однако условия договора оказались нарушены.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что за консервацию бывшего дома культуры должен отвечать учредитель — администрация Немана.

  • Администрацией Неманского городского округа с апреля 2018 года руководит Андрей Нейман.