Наталья Борщук ушла от Антона Алиханова

Источник: expert.ru

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщило региональное правительство в ответ на информационный запрос газеты "Дворник", Наталья Борщук была назначена на должность советника губернатора в феврале 2020 года, а освобождена от занимаемой должности 12 апреля.

***

Советник губернатора Наталья Борщук покинула свой пост. Соответствующая информация отражена на сайте регионального правительства, также увольнение Борщук RUGRAD.EU подтвердили в пресс-службе. При этом уточнить новое место работы экс-советника в пресс-службе не смогли, как и назвать точную дату увольнения. В марте на одном из правительственных совещаний губернатор вспоминал про Борщук, отмечая что по его поручению она провела «собственное расследование».

Согласно правительственному справочнику, у Антона Алиханова осталось 2 штатных советника: бывший архитектор Калининграда Вячеслав Генне и бывший руководитель регионального Росприроднадзора Юрий Цыбин.

По данным портала «Новый Калининград», Наталья Борщук возглавила Центр управления регионом.

О назначении Натальи Борщук советником главы региона официально стало известно в мае 2020 года. Но само назначение, по всей видимости, состоялось раньше: в марте 2020 года Борщук посещала производственную площадку компании «Коляда» уже в статусе советника.

До назначения на должность советника Алиханова Наталья Борщук успела поработать заместителем главы администрации Советска, которым на тот момент был Николай Воищев. До этого она работала в Москве заместителем руководителя представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ. В данной структуре будущий советник губернатора координировала работу инвестиционного блока. В частности, она отвечала за привлечение инвесторов в регион и «широкое позиционирование» Калининградской области. Также Борщук принимала участие в конкурсе «Лидеры России». Ранее полная тезка экс-советника занимала должность директора некоммерческого партнерства «Центр социально-консервативной политики — Оренбуржье». В декабре 2019 года организация была ликвидирована по решению суда. 

  • О создании в области проектного офиса Центра управления регионом стало известно в октябре прошлого года. ЦУР отвечает за мониторинг и обработку всех видов обращений и жалоб от жителей Калининградской области, поступающих в правительство и подведомственные учреждения, включая сообщения в социальных сетях и иных средствах электронной массовой коммуникации. В его задач входит формирование «картины проблем», социологические опросы, аналитические исследования, выстраивание взаимодействия с региональными средствами массовой информации, лидерами общественного мнения, разработка специализированного контента с последующим адресным таргетированием.



  • «Центр управления регионом (ЦУР) — единый координационный центр по сбору, обработке, анализу и реагированию на все жалобы и запросы жителей вне зависимости от источника поступления: официальных порталов, сайтов, соцсетей, мессенджеров, горячих линий. Здесь агрегируются обращения пользователей из всех доступных источников, разрабатываются новые цифровые сервисы обратной связи. Кроме того, сотрудниками проводится аналитические и социологические исследования, формируется карта проблем региона», — писала про новую структуру пресс-служба областного правительства. 

    В апреле текущего года ЦУР совместно с областным правительством провел семинар для редакторов муниципальных газет. В один из дней семинара специалист АНО «Диалог» рассказывала сотрудникам газет о последних трендах в социальных сетях, особенностях создания контента и отличиях платформ.



  • «Коммерсант» сообщал, что на запуск ЦУР в субъектах страны АНО «Диалог Регионы» получит 23,1 млрд руб. из бюджета. Партнером выступит «Ростелеком», который готов предоставить свою инфраструктуру. «Диалог Регионы» возглавляет бывший сотрудник администрации президента Алексей Гореславский.