RuGrad.eu

07 мая, 23:20
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Директору «Флаг-Мэна» не удалось оспорить штраф за незаконную вырубку

Фото rugrad.eu

Компания «Флаг-Мэн» нарушила требования земельного законодательства, уничтожив на участке защитные лесные насаждения. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В августе 2020 года специалисты ведомства обнаружили, что на одном из земельных участков в Багратионовском районе выборочно вырублены ценные породы деревьев (дуб, ольха, сосна и бук). Диаметр стволов уничтоженных растений составил от 30 см до 1 метра. 

Генеральный директор арендующего участок ООО «Флаг-Мэн» Ваган Фаградян был привлечен к административной ответственности за повреждение мелиоративных защитных лесных насаждений. Сумма наложенного на него штрафа составила 2 тыс. руб.

Не согласившись с постановлением Россельхознадзора, руководитель организации направил жалобу в Багратионовский районный суд, а затем — в Калининградский областной суд. Однако в обоих случаях судебное постановление было оставлено без изменения. Решение Калининградского областного суда вступило в законную силу.

  • ООО «Флаг-Мэн» зарегистрировано в Черняховске, его учредителями в равных долях являются Анатолий Жуков и Ваган Фаградян.



  • В регионе за год с обочин вырубили около 4 тыс. деревьев.