Выходца из военной прокуратуры рекомендовали председателем Центрального районного суда

Фото rugrad.eu

Квалификационная коллегия судей Калининградской области рекомендовала на должность председателя Центрального районного суда с 6-летним сроком полномочий Николая Савинова. Согласно данным портала Pravo.ru, Савинов в 1995 году окончил Суворовское военное училище в Санкт-Петербурге, в 2000 году — прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны РФ. С 2000 по 2005 год проходил службу в органах военной прокуратуры Сибирского военного округа.

В 2002 году Савинов проходил службу в Чеченской Республике, является ветераном боевых действий. Указом президента РФ от 2006 года Николай Савинов был назначен на должность судьи Правдинского районного суда. В 2019 году квалификационная коллегия судей рекомендовала переназначить Савинова на должность председателя Правдинского суда (в 2013 году он был назначен на 6-летний срок).  

Как рассказали RUGRAD.EU в Центральном районном суде, с 18 января 2021 года Николай Савинов временно исполняет обязанности судьи этого судебного органа.

  • Осенью прошлого года сменилось руководство в Калининградском областном суде. Председателем был назначен Евгений Быков. За свою карьеру Быков успел поработать проработать в системе гарнизонных военных судов. В частности, в 2002 году он получил должность заместителя председателя Томского гарнизонного военного суда. В январе 2006 года Быков возглавил Владикавказский гарнизонный военный суд, но в 2011 году перешел на должность заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия. Евгений Быков — полковник юстиции запаса. 

  • В 2020 году на должность председателя Центрального районного суда квалификационной коллегией судей был рекомендован  Сергей Котышевский, руководивший судом предыдущие 6 лет. Однако данное назначение так и не состоялось.