RuGrad.eu

07 мая, 21:41
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Депутаты Облдумы поддержали регистрацию лесопарковых зеленых поясов в ЕГРН

Фото из архива rugrad.eu

Депутаты Калининградской областной Думы одобрили инициативу, касающуюся постановки лесопарковых зеленых поясов на кадастровый учет. Соответствующее решение было принято на заседании регионального парламента, в четверг, 22 апреля. 

Ранее члены Государственного Совета Адыгеи направили в адрес председателя Совета Федерации и Государственной Думы РФ обращение о необходимости внести в федеральный закон изменения в части регистрации и учета границ лесопарковых зеленых поясов.

В настоящее время лесопарковые зеленые пояса созданы более чем в 60 субъектах РФ. Согласно законодательству, границы таких территорий подлежат включению в Единый государственный реестр недвижимости. Однако зафиксировать статус «зеленых щитов» в настоящее время невозможно: органы Росреестра отказывают в регистрации, ссылаясь на нормы законодательства.

«Действительно, положениями федерального закона о государственной регистрации недвижимости не предусмотрено внесение в ЕГРН сведений о границах лесопаркового зелёного пояса. Вместе с тем, статьей Земельного кодекса определены виды зон с особыми условиями использования территорий, которые могут быть установлены и внесены в ЕГРН. Но при этом лесопарковые зеленые пояса не отнесены к указанным зонам. В нашем регионе такая же ситуация с регистрацией границ лесопарковых зеленых поясов», — сообщил председатель комитета Валерий Губаров. 

Калининградские депутаты предложение коллег поддержали.