RuGrad.eu

07 мая, 21:56
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Облдума отправила в состав избиркома сразу двух единороссов

Фото: Избирательная комиссия Калининградской области

В четверг, 22 апреля, Калининградская областная Дума определилась со своими 7 представителями в новом составе Избирательной комиссии региона. Еще столько же членов с правом решающего голоса должен будет утвердить губернатор.

По предложению Центральной избирательной комиссии РФ в областном избиркоме решено оставить его действующего секретаря Олега Баязитова. Политические партии будут представлять те же люди, что и в действующем созыве: Дмитрий Васецкий (предложен партией «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Виктор Дьяков (КПРФ), Юлия Федорова («Единая Россия»), Максим Чурочкин (ЛДПР). Депутат Михаил Чесалин, выступая от имени регионального отделения «Патриотов России», настаивал, чтобы в Избирательную комиссию включили и его представителя, однако предложение было проигнорировано в связи с решением руководства партии о ликвидации для объединения со «Справедливой Россией».

Большинство депутатов областной Думы также поддержали предложение регионального избиркома оставить в его составе беспартийного генерального директора АО «Комфортный дом» Анатолия Глазунова, а также одобрили кандидатуру «Ассоциации юристов России» — бывшего члена Избирательной комиссии Калининграда, члена «Единой России» Сергея Гриненко.


Слева направо Дмитрий Васецкий, Юлия Федорова, Анатолий Глазунов, Сергей Гриненко, Олег Баязитов. Фото: duma39.ru

  • Полномочия Избирательной комиссии Калининградской области 7 состава заканчиваются в мае 2021 года.



  • Ранее ЦИК РФ предложил губернатору Антону Алиханову назначить в качестве члена регионального избиркома с правом решающего голоса его действующего председателя Инессу Винярскую.