RuGrad.eu

19 мая, 03:17
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Депутаты Облдумы поддержали включение эфиромасличных культур в перечень сельхозпродукции

Фото niishk.ru

В Калининградской областной Думе поддержали обращение Госсовета Адыгеи по внесению эфироносов в список сельхозпродукции. Соответствующее решение было принято на заседании регионального парламента, 22 апреля. 

Ранее Государственный совет Адыгеи обратился к заместителю председателя Правительства РФ с просьбой включить эфиромасличные и лекарственные культуры в перечень сельскохозяйственной продукции, производство и переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители.

Как отметил председатель комитета Валерий Губаров, эфиромасличные и лекарственные растения «имеют значительный потенциал», однако в настоящее время в соответствующий список не входят.

«Для сельхозпроизводителей нашего региона также актуальна данная тематика. Многие выращивают тмин и другие эфиромасличные культуры. Поддержку не получают, хотя затраты на их производство выше, чем у других сельскохозяйственных культур. Данная культура имеет экспортное значение, поэтому предлагается поддержать обращение», — пояснил глава комитета.

  • К эфиромасличным культурам относят лаванду, мяту перечную, базилик, розу эфиромасличную, шалфей мускатный, анис, кориандр, фенхель, тмин, герань розовую, ажгон и т. д.