RuGrad.eu

13 мая, 02:16
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

Горсовет проголосовал за передачу в госсобственность помещений БФУ на ул. Фрунзе и 9 Апреля

Фото rugrad.eu

Депутаты городского совета Калининграда проголосовали за передачу в государственную собственность 2,2 тыс. кв. м нежилых помещений, расположенных в зданиях по ул. Фрунзе, 6 и ул. 9 Апреля, 5 в Калининграде. Решение было принято на заседании совета в среду, 21 апреля.

Университет получит помещения Юридического института и центра дополнительного профессионального образования БФУ на ул. Фрунзе, 6 и помещение университетской медицинской библиотеки на ул. 9 Апреля, 5. 

Председатель горсовета Андрей Кропоткин сообщил, что университет безвозмездно пользуется указанными площадями уже 21 год. «Но мы несем нагрузку за содержание этих помещений, и было бы логично, так как они сами хотят взять его себе на баланс, передать его, потому что в любом случае они будут пользоваться им и дальше. Смысла сопротивляться и артачиться я никакого не вижу. Наоборот, с нас спадет нагрузка за обслуживание этих помещений», — прокомментировал Кропоткин. 

  • БФУ разрабатывает улицу с магазинами, банками и общепитом в кампусе в квартале на ул. Невского – Литовский вал – ул. Куйбышева.