RuGrad.eu

10 мая, 03:51
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Юспин решил уйти из областной Думы за 5 месяцев до нового созыва

Фото rugrad.eu

Председатель комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, депутат от «Единой России» Сергей Юспин принял решение сдать мандат и войти в состав Избирательной комиссии региона. Об этом он заявил во вторник, 20 апреля, в ходе заседания комитета.

В областной избирком кандидатуру Юспина предложил совет депутатов Гурьевского городского округа. «Объективная необходимость существует, на мой взгляд, в ротации кадров всегда. И очень важно это решение принимать вовремя. Мне кажется, что я самый лучший на этом посту [председателя комитета] и депутатом могу быть еще долго, продуктивным и эффективным. Но я понимаю, что это мнение достаточно субъективное, а опыт и практика показывают, что 2 срока депутатских достаточно для того, чтобы проявить и свои способности и передать свои навыки и умения предшественникам с более молодыми взглядами на политическую жизнь, чтобы она была более активной», — объяснил Сергей Юспин.

Вместо Юспина на пост председателя комитета решили избрать другого депутата от «партии власти» Павла Лоцмана.

  • Сергей Юспин проработал в областной Думе 10 лет. Первый раз он избрался в региональный парламент пятого созыва в 2011 году по партийным спискам «Единой России». До этого он трудился на посту исполнительного директора ЗАО «Содружество-Соя».

  • Полномочия действующего созыва Облдумы заканчиваются в сентябре этого года.