RuGrad.eu

06 мая, 16:13
четверг
$74,86
-0,39
89,77
-0,68
19,62
-0,28

Начальником штаба Балтфлота назначен вице-адмирал Черноморского флота

Фото tvzvezda.ru

Новым начальником штаба Балтийского флота и первым заместителем командующего назначен вице-адмирал Сергей Липилин. Соответствующий указ подписан президентом РФ.

Как сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, Липилин принял дела и приступил к исполнению обязанностей. На этом посту он сменил контр-адмирала Владимира Воробьева, который в апреле был назначен начальником штаба Северного флота. Воробьев проработал на этой должности около 2 лет.

Новому начальнику штаба Балтийского флота 55 лет. Сергей Липилин родился в городе Нижнеудинске Иркутской области, окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище, начал офицерскую карьеру с должности командира группы управления минно-торпедной боевой части сторожевого корабля «Ретивый» на Тихоокеанском флоте. Липилин командовал эскадренными миноносцами «Безбоязненный», «Быстрый», а также гвардейским ракетным крейсером «Варяг». С 2008 по 2009 он руководил 36-й дивизией ракетных кораблей Тихоокеанского флота, затем проходил службу на Черноморском флоте. В 2012 году закончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В 2014 году был назначен командующим войсками и силами на Северо-Востоке России. С 2018 по 2021 год Сергей Липилин занимал пост заместителя командующего Черноморским флотом. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами.

  • С 2016 по 2019 год должность начальника штаба Балтийского флота занимал Игорь Мухаметшин, который затем стал начальником кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения и заместителем главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению.

  • С 2016 года командующим Балтийским флотом является адмирал Александр Носатов. До этого с 2012 года он занимал должность заместителя командующего Черноморским флотом.