RuGrad.eu

24 июня, 18:55
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Кошевого поменяли на Сергеева

Сергей Кошевой, Андрей Сергеев

У главы администрации Зеленоградского городского округа Сергея Кошевого истек 3-летний срок полномочий на посту председателя ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области». Как сообщает пресс-служба Калининградской областной Думы, на должность нового председателя был предложен глава администрации Советска Андрей Сергеев. Его кандидатура была единогласно одобрена на пост руководителя АМОКО.

Сергей Кошевой был избран главой ассоциации муниципальных образований Калининградской области в 2018 году. На этом посту он сменил Николая Воищева, который в тот момент возглавлял администрацию Советска. 

Андрей Сергеев возглавляет администрацию Советска с марта 2020 года. До Советска он занимал должность заместителя главы администрации Гурьевска. «Я местный, калининградско-областно-гурьевский, можно так сказать, теперь уже советский. Потому что как только ты у себя сохраняешь это противопоставление [местные, не местные], то очень сложно ко многим вещам относиться. Взгляд со стороны — это, конечно, хорошо, но свое и чужое — это две большие разницы. Надо становиться местным», — рассказывал он в интервью RUGRAD.EU в видеопроекте «Менеджеры места».