RuGrad.eu

10 мая, 05:11
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Администрацию Гвардейска снова обязали снести аварийный дом

Фото из архива rugrad.eu

Администрация Гвардейского городского округа нарушила требования жилищного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ранее межведомственная комиссия муниципальной администрации признала многоквартирный жилой дом № 14 по ул. Тельмана в Гвардейске аварийным и подлежащим сносу. Жители дома были расселены. В ходе проверки выяснилось, что объект до настоящего времени не демонтирован. Доступ в здание не ограничен, а территория не огорожена. При этом строение находится в непосредственной близости от других жилых домов.

Прокурор направил в суд иск с требованием обязать администрацию снести указанный дом в течение года. Кроме того, власти должны ограничить доступ к зданию в течение 3 месяцев с момента вступления судебного решения в силу.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

  • Администрацию Гвардейского городского округа с апреля 2017 года возглавляет Максим Коломиец. 



  • В 2020 году прокурор Гвардейского района уже обращался в суд с иском, требуя обязать местную администрацию снести один из многоквартирных домов, признанный аварийным в 2011 году. Его жителей расселили, однако за 9 лет власти не приняли мер по сносу здания.