RuGrad.eu

10 мая, 03:49
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Калининградский юрист подозревается во взятке 400 евро руководителю отдела УМВД по контролю за оборотом наркотиков

Фото rugrad.eu

В отношении 32-летнего калининградского юриста возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за непривлечение к ответственности при обнаружении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 9 апреля текущего года в Калининграде подозреваемый передал взятку в размере 400 евро врио начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда. Взамен на денежное вознаграждение юрист рассчитывал на непривлечение его к уголовной ответственности в связи с обнаружением у него наркотических средств. Сотрудник полиции от получения взятки отказался. Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием по результатам оперативных мероприятий, которые провел отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда.

Юрист был допрошен в качестве подозреваемого, дал признательные показания. Проведена проверка показаний на месте. Следователь следственного отдела по Ленинградскому району Калининграда избрал подозреваемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до 5 лет.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что Ленинградский районный суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении калининградского юриста по недвижимости Сергея Авдеенкова, который обвинялся в даче взятки сотруднику регионального управления Росреестра.

  • В 2019 году в регионе было зарегистрировано 13 преступлений в виде получения взятки и 40 в виде дачи взятки. Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составило 921.