RuGrad.eu

09 мая, 20:40
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

В Калининградской области пройдет эксперимент по тестовой маркировке импортного алкоголя

Фото rugrad.eu

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект об эксперименте по маркировке импортируемой алкогольной продукции в России. В настоящее время маркировка проводится за пределами РФ.

Предполагается, что эксперимент пройдет в Калининградской области в период с 1 июня 2021 года по 31 мая 2023 года, пишет «Интерфакс».

«При проведении эксперимента федеральные специальные марки в течение 9 месяцев со дня их получения заявителем должны быть нанесены на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ и помещенную под таможенную процедуру таможенного склада, в рамках которой будет осуществляться маркировка», — говорится в принятом законе.

В рамка эксперимента будет протестирована возможность нанесения федеральных специальных марок на таможенных складах на алкоголь, помещенный под таможенную процедуру таможенного склада, с учетом необходимости обеспечения исключения рисков нелегального оборота ввозимого в Россию спиртного. По итогам эксперимента будет принято решение, нужна ли такая маркировка на постоянной основе.

Участвовать в тестировании будут уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, импортеры, владельцы таможенных складов и владельцы складов временного хранения.

  • Калининградская область станет пилотным регионом в эксперименте по маркировке пива и пивных напитков, сообщал RUGRAD.EU в марте 2021 года. На территории региона будет протестирована вся цепочка движения маркированного товара от производства или импорта. Целью эксперимента является тестирование и отработка всех проблемных вопросов на практике и транслирование опыта Калининградской области на федеральный уровень.



  • Правительство РФ в декабре 2020 года утвердило правила маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками, а также правила изготовления, приобретения и уничтожения марок.