RuGrad.eu

10 мая, 03:48
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

«СЗ Трампхаус» разрешили застроить последний свободный участок за «Викторией» в Зеленоградске

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Специализированный застройщик Трампхаус» разрешение на строительство жилого дома на ул. Солнечной в Зеленоградске. Срок действия документа — до 12 сентября 2022 года.

В соответствии с разрешением, объект будет возведен на земельном участке с кадастровым номером 39:05:010203:20 с площадью всего лишь 2 тыс. кв. м, который зажат между соседними 9-этажными домами. При этом площадь здания составит 3,2 тыс. кв. м, строительный объем — 12,8 тыс. куб. м. Территория располагается за супермаркетом «Виктория» и до недавнего времени представляла собой заболоченный участок с ивами и кустарником.



Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ООО «СЗ Трамхаус» выступает Алла Кацаф. Ей принадлежит ООО «Экохим» и ООО «Техноформ». Пост гендиректора с 2019 года занимает Андрей Яковлев. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, выручка компании «СЗ Трампхаус» в 2020 году была нулевой, чистая прибыль составила 22,05 млн руб. На балансе — 133,25 млн руб.

С октября 2020 года Андрей Яковлев является совладельцем ООО «СЗ «Лидерстрой» под руководством Антона Верхолаза — родственника депутата-застройщика Евгения Верхолаза. Бизнес-партнером Андрея Яковлева выступает Иван Панин. Ранее компания принадлежала непосредственно Антону Верхолазу. Юрлицо является застройщиком 4-этажного дома на ул. Нарвской в Калининграде.

  • Среди учредителей ООО «Трампхаус» в разное время фигурировали Артем Данишевский, Мария Данишевская, Олег Фильчак, Сергей Крутов, Евгений Григуль, а также ООО «СЗ «Бриз». В 2012 году гендиректором ООО «Трампхаус» несколько месяцев являлся совладелец «Балталкоторга» и ныне депутат Облдумы Александр Данишевский. С 2015 по 2019 год «Трампхаусом» руководил Алексей Росляков — один из владельцев компании «ЯнтарьСервисБалтик», исполняющей многомиллионные госконтракты в Калининграде по строительству социальных учреждений. В настоящее время Алексей Росляков обвиняется во взятке и является фигурантом уголовного дела.


  • В 2019 году «Специализированный застройщик Трампхаус» получил разрешение на строительство 5-этажного апарт-отеля на ул. Гагарина, 55а в Зеленоградске рядом с Западным пляжем. 

  • Компания «Ватерфронт» однофамильца Аллы Кацаф — Александра Кацафа — в июне 2018 года получила разрешение застроить ул. Окружную в Зеленоградске. При этом земля была передана в аренду московской компании «Вероника А» (учредители — бывший совладеец «Ватерфронта» Андрей Афанасьев и Александр Крусиян). Два 9-этажных дома были возведены рядом с границей нацпарка «Куршская коса», несмотря на то что прокуратура оспаривала законность отчуждния участка и совершения регистрационных действий. В декабре 2018 года прокурор Зеленоградского района отказался от иска, так как надзорному органу не удалось вернуть участок в собственность Зеленоградска на уровне Верховного суда РФ.