RuGrad.eu

20 апреля, 16:18
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Администрацию Полесска обязали оборудовать площадки для накопления отходов

Фото из архива rugrad.eu

Администрация Полесского городского округа нарушила требования законодательства об отходах производства и потребления. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Площадки накопления твердых коммунальных отходов в поселках Головкино и Матросово не соответствовали правилам благоустройства территории. На объектах отсутствует твердое покрытие и трехстороннее ограждение по периметру.

В адрес главы администрации Полесского округа было внесено представление, однако нарушения не устранены. Прокурор направил в суд иск, требуя обязать администрацию оборудовать места сбора отходов в соответствии с законом. Исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.


  • Ранее сообщалось, что на участках автомобильных дорог общего пользования в поселках Головкино и Матросово отсутствует наружное уличное освещение. Прокуратура направила в суд иск, требуя признать бездействие властей незаконным. Иск прокурора был удовлетворен. Глава администрации муниципалитета должен устранить недостатки в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда в силу.

  • Администрацию Полесского городского округа с 2018 года возглавляет Александр Троян.