RuGrad.eu

20 апреля, 17:33
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Адвокат обвиняется во взятке судебному приставу за попытку спасти от сноса кафе в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Светлогорский городской суд рассмотрит уголовное дело адвоката Октая Зейналова, который обвиняется в даче взятки судебному приставу-исполнителю по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Информация об этом опубликована в электронной картотеке суда.

Как сообщают в управлении Следственного комитета РФ по Калининградской области, 56-летний член Адвокатской палаты региона, по версии следствия, совершил преступление в январе 2021 года. Представляя интересы физического лица, он передал 30 тыс. руб. приставу, чтобы добиться отсрочки исполнения судебного решения и прекращения исполнительного производства по сносу кафе в переулке Береговом в Светлогорске, самовольно построенного его доверителем. Передача взятки проходила под контролем полиции, так как пристав сообщил о предложении в правоохранительные органы.

Зейналов на стадии предварительного следствия признал вину в полном объеме. Он находится под домашним арестом.

По данным RUGRAD.EU, самовольно построенное кафе находится на земельном участке с кадастровым номером 39:17:010002:46 в западной части старого променада. На этом участке в Светлогорске расположена корчма «Подкова».



  • Ранее калининградский адвокат Сергей Лысенко получил 6 лет колонии за покушение на мошенничество.