RuGrad.eu

20 апреля, 17:32
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Коммунистов раскололи «Новые люди»

Фото rugrad.eu

У регионального отделения КПРФ «очень много вопросов» к пока еще действующему депутату Облдумы, члену фракции коммунистов в региональном парламенте Екатерине Семеновой. В областном центре появились билборды с ее фотографиями и поздравлениями с 8 Марта. Партийная символика коммунистов на данных плакатах отсутствует. 

Как рассказал RUGRAD.EU глава регионального отделения КПРФ Максим Буланов, в настоящий момент партия собирает информацию от «первичек», чтобы определиться с кандидатами на выборную кампанию – 2021. «К ней [Семеновой] очень много вопросов со стороны наших коммунистов. Проходила информация (и, в принципе, она ее не опровергла), что она голосовала за обсуждаемые поправки в Конституцию, за бюджет 2021 года. К ней есть очень много вопросов, и я думаю, что в ближайшее время наша партийная организация какие-то меры предпримет», — сообщил Буланов.

При этом, по словам лидера регионального отделения, тезис про «много вопросов» не означает, что КПРФ не выдвинет кандидатуру Семеновой на сентябрьских выборах. Решение, как подчеркнул Буланов, будет приниматься коллегиально, и решение принимает не он. «Говорить о том, что выдвинем или не выдвинем, преждевременно», — заявил Максим Буланов и пожаловался, что с депутатом «долгое время нет какого-то общения» и в партии «не понимают, как она выстраивает свою работу».

Появление плакатов с фотографиями Семеновой, как утверждает Буланов, ее собственная инициатива.

Еще одна претензия у коммунистов к Екатерине Семеновой — участие в мероприятиях потенциального конкурента. Буланов рассказал, что у него есть информация об участии члена фракции КПРФ в обучающем семинаре областного избиркома от партии «Новые люди». Семенова вошла в состав жюри конкурса «Марафон идей», который организовывали «Новые люди». Лидер регионального отделения партии «Новые люди» Сергей Золотарев сообщил RUGRAD.EU, что Семенову пригласили в жюри как руководителя регионального отделения организации «Союз матерей России». «Это дружественная нашей партии организация», — пояснил Золотарев.

В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Екатерина Семенова подтвердила, что участвовала в мероприятиях «Новых людей» как представитель регионального отделения «Союза матерей России» и так же указала на сложности в коммуникации, которые возникают у нее с новым партийным руководством. «Люди ко мне приходят [и говорят], что не могут даже в обком партии попасть на прием. Никакого взаимодействия с КПРФ на протяжении, наверное, года у меня нет», — заявила действующий депутат. 

В свою очередь, Буланов недоволен участием депутата в мероприятиях конкурентов, а за время разговора несколько раз намекнул на сотрудничество «Новых людей» с Кремлем (в частности, назвал конкурентов «кремлевской обманкой»). «Я считаю, что это абсолютно неприемлемо. Она — кандидат в члены ЦК КПРФ. Замечу, она избиралась по партийным спискам… Видимо, Екатерина Семенова не прошла эти соблазны, не прошла медные трубы, не прошла какие-то пряники», — заявил Буланов.

Лидер коммунистов предположил, что Семенова «готовится представлять на выборах другую партию» и «дрейфует в сторону кремлевского проекта — партии "Новые люди"».

Екатерина Семенова подтвердила RUGRAD.EU, что собирается участвовать в сентябрьской кампании. «Я собираюсь и в Государственную Думу. Либо самовыдвиженцем, но, скорее всего, от другой партии», — пояснила Семенова. Депутат не исключает, что этой «другой партией» могут оказаться «Новые люди». «Я считаю, что за этой партией все-таки будущее. Потому что тянется молодежь, есть конкурсы, много идей... Я не исключаю, что это будут "Новые люди"», — прокомментировала депутат регионального парламента, подчеркнув, что часто работает с данным политическим движением. 

Семенова дала понять, что свою дальнейшую политическую карьеру с КПРФ она не связывает. 

  • Екатерина Семенова жаловалась на отсутствие взаимодействия с руководством регионального отделения КПРФ еще в феврале 2020 года. «Сейчас я готовила иск в защиту детей-сирот и работаю с обращениями родителей, которые не могут получить место для ребенка в детском саду. Речь о тех семьях, которые имеют прописку в области, но проживают в городе. Я считаю, что такая ситуация ущемляет права граждан. Уже назначено судебное заседание. По поводу законопроектов можете позвонить нашему первому секретарю отделения. Он говорил, что у него будут какие-то идеи для нашей фракции, но, к сожалению, взаимодействия нет никакого. Работаем с нашими гражданами, помогаем, как можем», — рассказывала депутат Облдумы. 



  • В декабре прошлого года Максим Буланов был переизбран первым секретарем комитета калининградского областного отделения «Коммунистической партии РФ». Буланов возглавляет партию с марта 2019 года. На этом посту он сменил Игоря Ревина — председателя фракции КПРФ в Калининградской областной Думе. 

  • Действующий депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин (лидер регионального отделения «Патриотов России») и адвокат, а также бывший министр экологии Юрий Шитиков («Справедливая Россия») не могут определиться, кто из них возглавит объединенную партию.