RuGrad.eu

20 апреля, 15:37
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Андрей Горохов намерен идти в Госдуму по списку «Единой России»

Фото rugrad.eu

В четверг, 1 апреля, калининградский бизнесмен, собственник фармацевтической компании «Инфамед К» Андрей Горохов заявил о намерении войти в список кандидатов «Единой России» на выборах в Государственную Думу РФ. Он уже подал документы на участие в предварительном партийном голосовании.

Горохов полагает, что принесет пользу региону в Госдуме, и в первую очередь упомянул о своем опыте работы как председателя общественного совета проекта «Единой России» по формированию комфортной городской среды. 

«Во взаимодействии с властью, бизнесом и населением у нас получилось реализовать ряд проектов. Это можно увидеть и в Черняховском районе, и в Багратионовском районе. Мы занимаемся спонсорской деятельностью, меценатством. Мне как неравнодушному члену общества в Калининградской области обидно, что не весь потенциал используем для благосостояния региона и его жителей», — заявил он.

Внутрипартийное голосование «Единой России» состоится в конце мая. По его итогам будет определен перечень кандидатов на всех уровнях выборов 2021 года (Государственная Дума, областная Дума, местные советы). Принять участие в конкурсе кандидатов и в самом предварительном голосовании может любой житель Калининградской области.



  • В 2013–2016 годах Андрей Горохов был депутатом Калининградской областной Думы. В 2017–2020 годах занимал пост советника губернатора по инвестициям.

     

    * Материал опубликован в рамках информационного партнерства.