RuGrad.eu

16 апреля, 20:35
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Заместитель прокурора Гурьевска возглавил прокуратуру Балтийска

Фото amoko39.ru

Прокуратуру Балтийска возглавил Алексей Бедризов. Информация об этом размещена на официальном сайте надзорного ведомства. Бедризов был направлен в прокуратуру Балтийска еще в прошлом году, но поначалу имел статус исполняющего обязанности.

Алексей Бедризов окончил в 2010 году юридический факультет БФУ им. Канта, работал помощником прокурора Ленинградского района, старшим помощником прокурора города Балтийска, прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции и прокурором отдела по исполнению законодательства по защите прав несовершеннолетних.

В 2020 году Алексей Бедризов, работая заместителем прокурора Гурьевского района, в ответ на обращение одного из общественников написал, что надпись Neuhausen, без соответствующего перевода на русский язык, «оказывает информационно-идеологическое влияние и формирует у населения Калининградской области отрицание итогов Второй мировой войны».

В интервью муниципальной газете «Вестник Балтийска» Бедризов рассказал, что также занимается научной деятельностью и планирует защитить диссертацию (тема — изучение личности свидетеля). «Балтийск для меня уже не «терра инкогнита» — доводилось работать здесь, хоть и недолгое время», — отметил он в интервью.

  • Ранее прокуратуру Балтийска возглавлял Дмитрий Прохоров. В 2020 году он перешел в прокуратуру Озерского района. 



  • В марте стало известно, что прокурором Московского района Калининграда назначен Александр Майсеенко.