RuGrad.eu

14 июня, 06:44
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Служба Евгения Маслова предъявила владельцу «Славских колбас» заброшенный и неохраняемый форт

Фото rugrad.eu

Форт №2 «Бронзарт» в поселке Малое Васильково Гурьевского городского округа в настоящее время заброшен и не охраняется. Об этом заявил глава областной службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов, его процитировала пресс-служба регионального правительства. 

«Памятник не охраняется, замусорен, зайти на его территорию может любой желающий, а это, учитывая состояние форта, может быть опасным для жизни и здоровья. Даже беглый визуальный осмотр показывает, что частный собственник, выкупивший в свое время объект, им не занимается», – прокомментировал состояние форта Евгений Маслов.

По итогам проверки составлены предписание и протокол. Материалы будут направлены в прокуратуру для согласования внеплановой проверки. Также служба охраны памятников культурного наследия намерена провести переговоры с собственником и принять решения, которые помогут конкретизировать дальнейшую судьба форта. 

Согласно Единому государственному реестру недвижимости, с 2005 года здание форта №2 находится в собственности ООО «РемКомплектСтрой», его кадастровая стоимость составляет 58,6 млн руб. В 2007 году памятник форт № 2 «Бронзарт» XIX века был признан объектом культурного наследия. 




  • ООО «РемКомплектСтрой» зарегистрировано в поселке Заповедное Славского района. В последние годы компания не ведет экономической деятельности.

    Генеральным директор и учредитель ООО «РемКомплектСтрой» Валерий Макаревич. С марта 2019 года он является учредителем ООО «Славская фабрика колбас». В 2010-2019 года Макаревич возглавлял «Западно-Балтийский рыболовный завод».




  • Расположенный в районе Гурьевской развязки форт № 2 «Бронзарт» в последние годы был закрыт и не использовался. В 2017 году появлялась информация о том, что фортификационное сооружение выставлено на продажу группой компаний «Продуктовый город». Цена при этом не указывалась.