RuGrad.eu

19 мая, 03:18
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Генконсульство Германии в пандемию выдало шенгенских виз меньше, чем национальных

Фото rugrad.eu

Генеральное консульство Федеративной республики Германия в Калининграде за период работы в марте-декабре 2021 года выдало 697 виз. Из них 361 – национальную визу и 336 шенгенских. Национальные визы Германии оформлялись для выезда студентов и для граждан России, желающих воссоединиться с семьей за границей, шенгенские – для деловых поездок и посещения родственников в Германии. Соответствующие данные приводятся в ответе Генерального консульства ФРГ в Калининграде на информационный запрос газеты «Дворник».

В ведомстве отметили, что несмотря на введенные в связи с COVID-19 ограничения, сотрудники Генконсульства остались работать в Калининграде. В течение года они работали с как с заявлениями российских граждан, так и с обращениями граждан Германии, проживающих в регионе. «Граждане Германии, находящиеся в Калининградской области, в 2020 году особенно часто обращались в Генеральное консульство, помимо таких обычных вопросов как выдача паспорта, запись акта о рождении и заверение документов, по поводу возможности выезда и пересечения границы в условиях пандемии», – говорится в сообщении.


  • В феврале 2021 года губернатор Антон Алиханов во время встречи с немецким бизнесом в Москве предложил организовать вакцинацию сотрудников консульства Германии в Калининграде от новой коронавирусной инфекции. 

  • В генеральных консульствах Польши и Литвы жителям региона было выдано около 13 тыс. шенгенских виз за время действия ограничений, связанных с пандемией COVID-19.