RuGrad.eu

09 мая, 20:18
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Лидер движения «За новый социализм» проиграл депутату Госдумы Евгению Федорову в суде Гвардейска

Фото eafedorov.ru

Гвардейский районный суд отказал в иске лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину к депутату Государственной Думы РФ от «Единой России» Евгению Федорову. Спор касался защиты чести и достоинства. 

Представляющий в парламенте Калининградскую, Новгородскую, Псковскую и Вологодскую области Федоров прописан в Гвардейском городском округе. Кроме него, Платошкин подал иск к ООО «Аврора». Такое юрлицо владеет одноименным информационным агентством и радио, где стороны напрямую или опосредованно дискутировали. Среди материалов, опубликованных в интернете, например, присутствует запись эфира радио «Аврора», где Евгений Федоров называет Николая Платошкина «врагом государства», «сепаратистом» и «шпионом в терминологии Даля».

  • По итогам 2019 года Федоров задекларировал доход в 5,8 млн руб. Годом ранее эта сумма составляла 6 млн руб. В регионе депутат сохранил в собственности приусадебный участок в поселке Синявино рядом с Янтарным, где на первой линии у моря планировалось возведение крупного усадебного комплекса для фонда «Дар».

    Федоров является координатором политического движения «Национальное-освободительное движение» (НОД).