RuGrad.eu

16 апреля, 19:33
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Экс-глава транспортного комитета горадминистрации перешел на работу в правительство области

Фото rugrad.eu

Бывший председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда перешел на должность заместителя министра развития инфраструктуры. Соответствующая информация отражена на сайте областного правительства.

С 25 марта Олег Кутин стал третьим заместителем министра Евгении Кукушкиной в статусе начальника департамента контроля (надзора) в области автомобильного и внеуличного транспорта, дорожной деятельности и организации дорожного движения. Он сменил на этом посту Алексея Ржанова, назначенного экс-министром инфраструктуры Еленой Дятловой относительно недавно — в 2019 году. 

С февраля 2021 года Алексей Ржанов стал директором недавно учрежденной структуры регионального министерства развития инфраструктуры — ГКУ «Центр управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области». Новое учреждение будет налаживать работу ИТС, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением, внедрять автоматизированные системы управления дорожным движением (АСУДД) и так называемые умные светофоры. 

  • Олег Кутин родился 22 июля 1970 года в Калининграде. В 1997 году окончил КГУ по специальности «Юрист». В 2014 году получил специальность «Экономист» в РАНХиГС. С 1993 по 2002 год работал в таможенных структурах, с 2005 по 2009 год вел предпринимательскую деятельность. С 2009 года Олег Кутин долгое время возглавлял администрацию Нестеровского района. В марте 2018 года депутаты Облдумы приняли решение о преобразовании Нестеровского района в городской округ. В конце 2018 года стало известно, что Кутин переходит на работу в областной центр в команду Алексея Силанова.

  • На должности председателя нового комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Олег Кутин занимался вопросами строительства, ремонта и содержания дорог, организацией пассажирских перевозок, синхронизацией работы муниципальных учреждений «Гидротехник», «Калининградская служба заказчика», «ГДСР». Он проработал на этой должности с декабря 2018 года чуть более 2 лет. В марте 2021 года его сменил Дмитрий Галкаев из ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Санкт-Петербурга. Кутин стал седьмым крупным городским чиновником, уволившимся после назначения Елены Дятловой на пост главы администрации областного центра.