RuGrad.eu

09 мая, 16:20
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

В «калининградский офшор» пришла компания с Британских Виргинских островов

Фото rugrad.eu

В среду, 17 марта, в специальном административном районе на острове Октябрьском в Калининграде была зарегистрирована первая компания с Британских Виргинских островов. Об этом сообщает АО «Корпорация развития Калининградской области».

Речь идет о международной компании «Омьер Трэйдинг Лимитед». Редомиляция в российских САР из юрисдикции Британских Виргинских островов и ряда других территорий из государств – не членов ФАТФ и Манивэл стала возможна с 7 марта 2021 года из-за изменений в федеральном законодательстве.

У «Омьер Трэйдинг Лимитед» с 2010 года функционирует представительство в Москве. Согласно информации из банка судебных решений, компания судилась с правительством Москвы из-за постановления об утверждении кадастровой оценки объектов капитального строительства. В частности, оно затронуло ее объект площадью 2,4 тыс. кв. м на ул. Большая Полянка, 54, строение 1. Суды отказывались принимать иск, однако в 2019 году Верховный суд РФ в рамках кассационного определения вновь направил дело «Омьер Трэйдинг Лимитед» в суд первой инстанции для рассмотрения.


  • В феврале 2021 года сообщалось, что ритейлер «Лента» завершил регистрацию в «калининградском офшоре». На сегодняшний день в специальном административном районе в Калининградской области зарегистрированы 38 международных компаний и 1 международный фонд.