RuGrad.eu

21 июня, 13:53
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Депутат Облдумы заявил о вмешательстве НАТО (видео)

Фото rugrad.eu

В четверг, 18 марта, перед началом заседания Калининградской областной Думы парламентарий от КПРФ Виталий Садков выступил с заявлением. RUGRAD.EU приводит текст этого обращения. 



«Полгода назад, после закрытия очередного заседания комитета по сельскому хозяйству я попросил коллег остаться на несколько минут и довел им до сведения о серьезных экологических проблемах, созданных вновь построенным свиноводческим комплексом вблизи поселка Ермаково «ПСП-2» («Правдинское Свино Производство-2». — Прим. ред.), десятки тысяч тонн отходов которого разливаются в прибрежной зоне Правдинского водохранилища в районе поселка Рябиновка. 

Я попросил коллег обратить на это внимание. Особенно депутатов Никулина и Зиновьева, всячески лоббировавших строительство этого комплекса, и торжественно и успешно перерезавшую торжественную ленточку Марину Эдуардовну, засвидетельствовавшую о запуске производства через 2 дня после избрания губернатором Алиханова Антона Андреевича, и теперь косвенно несущих ответственность за происходящие негативные события в районе.

После окончания работы комитета операторы областной Думы не отключили вещание из зала заседания, и получившие информацию в режиме онлайн сотрудники делового портала RUGRAD частично выложили мое обращение к коллегам. Причем вырвали кусками фразы из контекста, существенно изменив смысл сказанного.

В свое время по распоряжению губернатора Алиханова я возглавил рабочую группу, проверяющую законность строительства «ПСП-2». В итоге работы было принято решение, направленное губернатору, состоящее из двух пунктов. Первый: строительство свинокомплекса «ПСП-2» незаконно. Второй: строительство ухудшит экологическую обстановку в Правдинском районе и негативно повлияет на качество жизни и населения района. В сложившейся ситуации необходимо приостановить действие разрешения на строительство свинокомплекса вблизи поселка Ермаково, так как оно выдано с грубыми нарушениями норм российского законодательства. Данное решение рабочей группы было проигнорировано. 

Кроме того, в августе 2020 года независимо от меня общественность Правдинского района обратилась в правоохранительные и другие контролирующие структуры по поводу создаваемой «ПСП-2» экологической катастрофы. Но, как будто издеваясь, руководитель природоохранной прокуратуры вместе с другими ведомствами организовал проведение проверки в районе функционирования «ПСП», находящегося в 40 км от водохранилища, а не «ПСП-2». Сама проверка проходила формально, спустя много дней после совершенного, искусственно дав возможность максимально убрать все следы преступной деятельности «ПСП-2».

Используя вышеуказанное, сотрудники «ПСП» подали на меня исковое заявление в арбитражный суд. Судья Любимова приняла иск к рассмотрению и заказала экспертизу в БФУ им. И. Канта. Вся эта вакханалия не могла быть организована без одобрения руководителей региона и областной Думы. Напоминаю, что гендиректор «ПСП» и «ПСП-2» Томас Норгаард — гражданин Дании, страны, входящей в состав НАТО, и, как все акционеры «ПСП» и «ПСП-2», не является гражданином РФ, но в своей деятельности на территории области зависит напрямую от первых лиц региона. 

В настоящее время Калининградская областная Дума, пожалуй, единственный региональный законодательный орган РФ, в деятельность депутатов которого вмешивается представитель иностранных государств с недружественной в отношении России внешней политикой, при этом используя в своих целях российскую судебную систему. 

Сейчас они присматриваются к строительству третьего свинокомплекса. Я не сомневаюсь, что правдами и неправдами они получат разрешение на строительство, превратив в помойку юго-западную часть региона. За державу обидно, господа. Остановитесь».

 

От редакции. Редакция Калининградского делового портала RUGRAD.EU категорически отвергает обвинения в том, что в выступлении Виталия Садкова были «кусками вырваны фразы из контекста», а также «существенно изменен смысл сказанного». 

Трансляция заседания комитета по сельскому хозяйству Облдумы от 17 августа 2020 года доступна на официальном канале регионального парламента в YouTube. 

В настоящее время Арбитражный суд Калининградской области рассматривает иск АО «Правдинское Свино Производство» к Виталию Садкову о защите деловой репутации. В ходе рассмотрения дела назначена судебная лингвистическая экспертиза.