RuGrad.eu

09 мая, 15:38
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Власти Калининграда не могут найти участки для строительства новых школ

Фото rugrad.eu

Субсидии из федерального бюджета на строительство школ в регионе будут предоставляться только на условиях заключения концессионных соглашений. Об этом министр образования Светлана Трусенева рассказала в ходе заседания комитета Облдумы по социальной политике в среду, 17 марта. Соответствующее постановление правительства РФ вышло в феврале 2021 года.

«На сегодняшний момент в Калининградской области есть два муниципалитета, которые зафиксированы Федерацией как нуждающиеся в создании новых мест. Это Калининград и Гурьевский городской округ», — отметила Светлана Трусенева. По ее словам, речь идет о 6–7 школах численностью свыше 1 тыс. мест.

«Это на самом деле будет большим подспорьем, если нам удастся за 3 года построить такое количество общеобразовательных организаций. Конечно, мы сможем переформатироваться и достаточно снизить градус востребованности в образовательных организациях области», — полагает министр образования.

В ближайшее время муниципальные власти должны изыскать соответствующие всем параметрам и свободные от любых ограничений участки для возведения образовательных объектов. При этом в Калининграде таких территории практически не осталось. Чиновникам удалось найти всего два подходящих участка: на юго-востоке и на юге города.

В Гурьевском округе, по словам Трусеневой, «проблем» с определением мест нет: школы планируется построить в самом Гурьевске и в поселке Луговое.

  • Калининградскую область поставили на 31 место по качеству управления образованием.