RuGrad.eu

09 мая, 16:56
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

УМВД: Коронавирус снижает политическую активность

Фото rugrad.eu

Политическая активность населения Калининградской области снизилась из-за пандемии. Об этом сообщил руководитель регионального УМВД Игорь Илларионов во время своего отчета перед депутатами Облдумы 18 марта. 

«В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер на порядок снизилась политическая активность в нашем регионе», — доложил он. Сотрудники регионального УМВД в 2020 году следили за соблюдением правопорядка на 184 общественно-политических мероприятиях. По оценкам полиции, в них приняли участие 632 гражданина. В 2019 году, согласно докладу Илларионова, участников подобных акций было больше в 15 раз.

Одним из масштабных мероприятий, которое потребовало от УМВД мобилизации ресурсов, стало голосование по поправкам в Конституцию РФ. «Мероприятие проводилось в новом формате. В охране общественного порядка был задействован практически весь личный состав», — доложил Игорь Илларионов.

Что касается выборов депутатов в муниципалитетах (таких кампаний в прошлом году было 8), то, по словам руководителя УМВД, нарушений выборного законодательства при их проведении допущено не было.

  • В 2021 году в Калининграде прошли две несанкционированные протестные акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Если в ход первого митинга полиция практически не вмешивалась, то 31 января правоохранители начали проводить задержания граждан прямо во время акции. 



  • С исками по фактам нарушения законодательства во время избирательной кампании в сентябре прошлого года в суд обращалась партия «Яблоко».