RuGrad.eu

06 мая, 14:50
четверг
$74,86
-0,39
89,77
-0,68
19,62
-0,28

Рольбинов: Мост через судоходный канал проектируется для удешевления проекта

Фото rugrad.eu

Решение отказаться от моста через весь Калининградский залив в пользу моста через калининградский судоходный морской канал связано с необходимостью удешевления проекта по завершению окружной дороги областного центра. Об этом в видеоинтервью RUGRAD.EU рассказал вице-премьер правительства региона Александр Рольбинов.

В настоящее время, по словам чиновника, проектирование моста и дороги по суше завершается. После этого будет определена стоимость объекта. «Уже можно сказать, что это [будет стоить] порядка 40 млрд руб.», — отметил Рольбинов.

Вице-премьер пояснил, что мост через залив с разводной частью для сохранения судоходства стоил бы как минимум на 2,5 млрд руб. больше; без нее, но с поднятием конструкции — на 10 млрд дороже.

«Если раньше мы предполагали через морской канал дальше по заливу идти, то на сегодняшний день нашли более дешевый путь. Мы пройдем по береговой части. Это упростит и удешевит проект, но тем не менее это проект грандиозный и дорогостоящий», — добавил Александр Рольбинов.







  • Ранее сообщалось, что «Сбербанк» получил контроль над застройщиком моста через Калининградский залив.

  • Соглашение о строительстве вантового 4-полосного мостового перехода через Калининградский залив между правительством области и группой «ВИС» было заключено в июне 2019 года. До этого в феврале того же года группа «ВИС» и региональные власти подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ГЧП.

    Завершение строительства запланировано до конца 2024 года, после чего группа «ВИС» будет эксплуатировать объект до 2047 года.