RuGrad.eu

13 апреля, 20:06
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

За год 25 многодетных семей в Калининграде получили участки, еще 300 получили компенсации

Фото rugrad.eu

В Калининграде по программе предоставления земельных участков гражданам, воспитывающим троих и более детей, в 2020 году было оформлено всего 25 земельных участков. Об этом сообщила председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов горадминистрации Анна Луконина во время заседания комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам горсовета.

При этом программой было запланировано предоставление в 2020 году положенных участков 350 семьям. Столь малое число предоставленных участков, по словам чиновников, объясняется отсутствием надлежащей инфраструктуры.  

«Мы уже несколько лет работаем над этим вопросом. Все трассы отработаны, но за последние 5 лет не выделялось финансирование на разработку проектной документации для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры», — объяснил во время заседания председатель комитета территориального развития и строительства горадминистрации Артур Крупин.  

По словам Анны Лукониной, вместо земельных участков более 300 семей получили денежные компенсации в размере 300 тыс. руб. из областного бюджета. 

  • Председатель горсовета Андрей Кропоткин отмечал, что очередь на участки для многодетных растет в геометрической прогрессии.

  • В 2021 году для многодетных семей планируется выделение 50 участков в Калининграде, в очереди — 3,57 тыс. семей.

  • Между земельным участком для строительства частного дома и единовременной денежной выплатой многодетные семьи региона чаще выбирают деньги.