RuGrad.eu

16 апреля, 02:55
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Подрядчику онкоцентра не хотели согласовывать график работ

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск ООО «Пэтруско» к ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» о внесении изменений в директивный график строительства. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Спор касался контракта от 30 апреля 2020 года на строительство онкологического центра в поселке Родники Гурьевского городского округа. Как заявила компания «Пэтруско», при его заключении заказчик пропорционально уменьшил объем и стоимость работ на сумму выполненных и принятых работ предыдущего подрядчика, но не изменил директивный график, составленный в 2018 году. Он не предусматривал финансирование строительства после 2020 года, что противоречило контракту. При этом заказчик не соглашался подписывать для «Пэтруско» календарный график, так как он не соответствовал директивному.

Представители учреждения-заказчика не соглашались с иском, но не смогли представить обоснованные возражения. Арбитраж посчитал правомерным внести изменения и указал, что графики не должны противоречить условиям контракта.

  • В ноябре 2020 года готовность онкологического центра оценивалась в 18 %. 20 февраля губернатор Антон Алиханов оценил готовность онкоцентра уже в 38 %. «В ближайшие дни к своим работам приступят еще несколько субподрядчиков, что позволит нарастить темпы», — прокомментировал глава региона. 



  • Общая стоимость строительства по контракту с ООО «Пэтруско» составляет 3,6 млрд руб. В структуре будущего онкоцентра — современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения, по предварительным подсчетам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей. Рабочие планы по завершению строительства онкоцентра — май 2022 года.