RuGrad.eu

13 апреля, 19:04
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Сумма штрафов за некачественную молочную продукцию составила почти 600 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

В 2020 году специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили деятельность 102 субъектов в сфере производства и оборота молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

366 проб молочной продукции было исследовано по микробиологическим показателям. 142 образца изучили на соответствие санитарно-химическим показателям. 256 проб проанализировали на наличие нарушений по физико-химическим показателям. 99 образцов проверили на содержание антибиотиков, а 57 - на радиоактивные вещества.

0,5% проб не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. Нарушения были зафиксированы в сыром молоке ЗАО “Побединское” (Славский район), а также в цельном сгущенном молоке с сахаром АО “Верховский молочно-консервный завод” (Орловская область).

В 1,6% образцов обнаружили признаки фальсификации. Так, растительный жир был выявлен в сливочном масле ООО “Сигма Холод” (Московская область) и ЗАО “Правдинский масло-сыродельный завод” (Правдинск). Содержание микронутриентов в сухой быстрорастворимой молочной каше “Умница” (Ставропольский край) и сывороточном напитке АО “Молоко” не соответствовало количеству, заявленному в маркировке.

Виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов достигла почти 600 тыс. руб. По фактам нарушений выданы предписания. Из оборота изъято 11 партий молочной продукции.

  • В ноябре 2020 года в ФГИС «Меркурий» на неделю была приостановлена регистрация уполномоченного лица ЗАО «Правдинский масло-сыродельный завод» за повторное нарушение.