RuGrad.eu

15 апреля, 14:14
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

Основными импортерами в регион стали Корея, Китай и Бразилия

Фото rugrad.eu

По итогам 2020 года ведущими торговыми партнерами в импорте Калининградской области стали Корея, Китай, Бразилия. Об этом сообщает Калининградская областная таможня. 

Кроме вышеперечисленных стран, в десятку ведущих импортных партнеров области попали Германия, Словакия, Чехия, США, Польша, Парагвай и Литва.

В основном в регион ввозились комплектующие для сборки легковых автомобилей, изделия из черных металлов, медь и изделия из нее, электрические машины и оборудование, органические химические соединения, оборудование и механические устройства, их части, инструменты и аппараты оптические, фрукты и орехи, масличные семена и плоды, мясо и мясные субпродукты, табак, кофе.  

Также по сообщению областной таможни, лидерами экспорта из Калининградской области стали Китай, Норвегия, Литва, Алжир, Дания, Германия, Нидерланды, Польша, Узбекистан, Украина. По большей части из региона вывозились масло рапсовое, соевое, льняное, рыжиковое, масло отработанное растительное, концентрат соевый белковый, шрот подсолнечный; пшеница, овес, кукуруза, гречиха, янтарь-сырец, емкости из полимерных материалов для транспортировки наливных грузов, медь и изделия из нее, черные металлы, отходы и лом черных металлов,  лесоматериалы, пиломатериалы, щиты клееные, доски, гранулы древесные, суда, плавучие конструкции, мебель. 

Всего в 2020 году область осуществляла торговые отношения со 149 странами мира. Экспорт осуществлялся в 93 страны. Импорт - из 135 стран. 


  • Импорт занимает в структуре внешнеторгового оборота порядка 80 %.