RuGrad.eu

15 апреля, 14:49
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

В Юридическом институте БФУ им. Канта сменилось руководство спустя 20 лет

Олег Заячковский слева, фото rugrad.eu

Олег Заячковский покинул пост директора Юридического института БФУ им. Канта, институт возглавила его заместитель Татьяна Ежова. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердили непосредственно в институте. 

26 февраля в официальной группе института в социальной сети было опубликовано обращение Олега Заячковского к студентам, где он отметил, что у него истекает срок контракта. «Я ухожу с поста директора юридического института, который занимал на протяжении 20 лет <...> За это время удалось подготовить свыше 6 тысяч высококвалифицированных специалистов-юристов, которые работают по всей стране и за ее пределами и с благодарностью вспоминают свой родной институт», - отмечает Заячковский в своем обращении.

Кандидат юридических наук и профессор кафедры теории государства и права Олег Заячковский совместно с другими преподавателями юридического института входит в состав  региональной квалификационной коллегии судей, является членом общественного совета при региональном управлении МВД, а также возглавляет аналогичный совет при следственном управлении управления следственного комитета РФ.

«Фактически, выпускники нашего института формируют почти всю правовую систему нашего региона. Конечно, есть ещё Школа милиции, но она готовит специалистов для очень узкой, специфической сферы. Вот смотрите: в Калининградской области 70 % судейского состава, 46 % прокурорских работников, 90 % адвокатуры — это наши выпускники», - рассказывал в 2017 году Олег Заячковский в интервью, опубликованном на сайте регионального уполномоченного по правам человека. В университете он работает с 1991 года.

Кандидат юридических наук, доцент кафедры международного и европейского права, магистр права Геттингенского университета Татьяна Ежова окончила юридический факультет в 2007 году. В 2015 году она защитила кандидатскую диссертацию на тему «Международно-правовая защита Балтийского моря от загрязнения». 


  • С сентября 2019 года Балтийский федеральный университет возглавляет доктор философских наук, профессор Александр Федоров из Нижнего Новгорода, в июле 2020 года он был назначен ректором на 5-летний срок. 

  • Возглавлявший калининградский университет с 1998 года Андрей Клемешев занял пост президента вуза.