RuGrad.eu

16 апреля, 01:52
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Власти согласовали «АвангардИнвестПроекту» жилой дом вместо апартаментов на склоне в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Областной градостроительный совет в третьего раза окончаельно одобрил концепцию многоквартирного 4-этажного дома «Инвестиционной компании «АвангардИнвестПроект» на склоне в Светлогорске. Ранее на градсовет были представлены архитектурные решения по этому же объекту, позиционировавшемуся как апартаменты.

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 39:17:010017:1291 площадью всего 625 кв. м на ул. Подгорной напротив озера Тихого. Изначально он был выделен под строительство жилого дома. Архитекторы снова внесли в проект принципиальные изменения, которые позволят строить в этой части Светлогорска жилье, так как выяснилось, что назначение участка не позволяет реализовать здесь гостиницу или апартаменты. В настоящее время назначение участка изменено с «размещения жилого дома» на «малоэтажную многоквартирную жилую застройку».



В доме запланировано всего 6 квартир и 3 офиса на 1 этаже. На верхней части планировочной отметки 4-этажное здание фактически становится 2-этажным. По предыдущим рекомендациям проектировщики дома рассчитали инсоляцию без изменения планировочных решений. Архитектурный облик ранее был одобрен к реализации.

Что касается генплана, то, по словам главного архитектора области Евгения Костромина, застройщик провел нормативные мероприятия по обеспечению площадками. Жилым этот дом позволила сделать организация 8 парковочных мест в цокольном этаже и огороженной зеленой изгородью надземной детской площадки (9,8 кв. м). Необходимые хозяйственные площадки расположены на эксплуатируемой кровле здания. 



Площадка для твердых бытовых отходов предусмотрена за пределами земельного участка. «Мы реконструировали существующую городскую площадку ТБО по согласованию с администрацией Светлогорска путем добавления дополнительных контейнеров. Она находится со стороны въезда с Калининградского проспекта на ул. Подгорную», — пояснили представители застройщика.

Согласно ЕГРЮЛ, директором компании «СЗ «ИК «АвангардИнвестПроект» является Александр Ярошенко. Учредителями «СЗ «ИК «Авангардинвестпроект», зарегистрированной в Светлогорске, ранее выступали Максим Штерлинг и Сергей Дацышин. Им принадлежало по 50 % уставного капитала. С ноября 2020 года компания-застройщик принадлежит АО «Русская Европа».


  • Как сообщал RUGRAD.EU, первый раз объект на ул. Подгорной рассматривался на градсовете в июле 2020 года. Тогда замечания касались транспортной доступности, опасности размещения на склоне, несоответствия заявленной этажности: с учетом этажа выхода на кровлю и этажей, условно заглубленных для парковки и офисов, объект увеличивался до 6 этажей. По словам вице-премьера Натальи Сибиревой, в случае строительства такого дома на этой территории качественной среды не могло быть, особенно для тех, кто проживает рядом.

  • В августе 2020 года стало известно, что «АвангардИнвестПроект» снова представил объект на градсовет и снизил его этажность до 4 этажей. При этом назначение было изменено с жилого дома на гостиницу с апартаментами. Разрешение на его строительство выдавалось в 2018 году компании «ВостокСтройБетон», связанной с одним из учредителей «ИК «АвангардИнвестПроект».

  • Одним из известных проектов «ИК «АвангардИнвестПроект» в Калининграде является комплекс «Цветной бульвар» на ул. Артиллерийской. Также компания готовит строительство 9–14 этажного ЖК «Русская Европа» на месте бывшей перехватывающей парковки к ЧМ-2018 на ул. Молодой Гвардии – бульваре Снегова – Восточной эстакаде.