RuGrad.eu

16 апреля, 02:41
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Силанов о переходе в горсовет: Никакие слухи обсуждать не буду

Фото rugrad.eu

Вице-премьер правительства Калининградской области Алексей Силанов отказался комментировать информацию о своем участии в избирательной кампании в городской совет депутатов Калининграда.

На брифинге в четверг, 25 февраля, который проходил в рамках Балтийского культурного форума, отвечая на вопрос о том, не собирается ли он покидать свою должность, Силанов заявил: «Пока так вопрос не стоит. Сегодня развитие культуры и туризма — это одно из приоритетных направлений деятельности правительства». Вице-премьер также отметил, что по данной тематике «есть над чем работать».

В личном разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Силанов отказался обсуждать информацию о своем возможном переходе в горсовет. «Я никакие слухи сейчас обсуждать не буду», — заявил он.

  • В октябре прошлого года Алексей Силанов ушел в отставку с поста главы Калининграда. Формально часть его функционала перешла Елене Дятловой, которая до перехода в горадминистрацию возглавляла министерство развития инфраструктуры. Уже в ноябре Силанов занял пост вице-премьера: на новой должности он курирует министерство по культуре и туризму.

  • Министр культуры и туризма Андрей Ермак через день после назначения Силанова заявил, что у него «очень хорошие отношения» с новым вице-премьером. «Сейчас просто будем смотреть: может, какие-то он новые идеи предложит, новый вектор придумает в развитии культуры и туризма Калининградской области. Для министерства я пока таких очевидных изменений не вижу. Всё будет происходить в процессе работы», — заявил министр.



  • Алексей Силанов занимал должность вице-премьера еще в правительстве Николая Цуканова, где курировал социальный блок. В 2016 году он был избран депутатом Госдумы. В апреле 2018 года — избран главой Калининграда. После сложения полномочий на освободившееся место в Госдуму пришел экс-глава областного центра Александр Ярошук.