RuGrad.eu

16 апреля, 03:43
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

HeadHunter: Предлагаемая в регионе зарплата ниже среднероссийской на 19 %

Фото rugrad.eu

Калининградские работодатели предлагают заработную плату ниже среднероссийской на 19 %. Соответствующие данные приводит онлайн-платформа HeadHunter

Аналитики hh.ru проанализировали порядка 6 тыс. вакансий, открывшихся в регионе за последний месяц. Средняя заработная плата в январе по региону составила 37,6 тыс. руб., что на 19 % ниже, чем в целом по стране. При этом ожидаемая оплата труда в резюме соискателей — 45,3 тыс. руб., что также ниже среднероссийской на 19 %.

В январе 2021 года прирост вакансий увеличился на 49 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего сотрудников ищут в сфере продаж — 27 % от всех вакансий. Количество вакансий в гостинично-ресторанном бизнесе выросло на 23 %.

С начала года в регионе опубликовано более 21 тыс. резюме. В топ самых популярных у местных соискателей вошли «Продажи», «Начало карьеры», «Административный персонал», «Транспорт, логистика», «Производство». Меньше всего резюме наблюдается в сфере инсталляции и сервиса, страхования и услуг, оказываемых домашним персоналом.

Также в январе этого года на одну вакансию приходилось 6,2 резюме при норме в 5–6. Это средний уровень конкуренции. По сравнению с декабрем прошлого года этот показатель упал на 0,5 пункта. При этом в январе 2020-го конкуренция была 8,2 резюме на вакансию.


  • По данным Калининграстата, заработок жителей региона в январе оказался еще ниже прошлогоднего.

  • Калининградская область в лидерах антирейтинга по росту числа безработных.