RuGrad.eu

16 апреля, 01:48
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Полицейские получили почти 16 лет колонии на двоих за вымогательство взятки в 30 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

Московский районный суд Калининграда вынес приговор двум бывшим сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции городского УМВД по факту получения взятки по сговору и с вымогательством (ст. 290 ч.5 п. п. а,б УК РФ). Информация об этом опубликована на сайте суда.

По итогам разбирательства было установлено, что в сентябре 2018 года полицейские Вардан Газарян и Владислав Оситнянко, выявив нарушение женщиной режима пребывания и проживания в РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства, выразившееся в отсутствии документов, вымогали, а затем получили от ее мужа около 30 тыс. руб. за свое бездействие. Ей грозило выдворение с территории России.

Подсудимые свою вину не признали и отказались от дачи показаний. Однако суд установил, что вина подтверждается допросом потерпевшей, свидетелей, заключением экспертов и иными доказательствами. Газарян приговорен к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы, Оситнянко — к 8 годам. Оба должны отбывать наказание в колонии строгого режима, а также лишены права занимать должности в органах внутренних дел и связанные с осуществлением функции представителя власти на срок 5 лет. Приговор суда первой инстанции, провозглашенный 25 февраля, не вступил в законную силу.

«Преступления были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области, материалы были переданы в Следственный комитет. Сотрудники были уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.