RuGrad.eu

16 апреля, 02:05
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

«Такие дворы — новшество для Калининграда»: обзор RUGRAD.EU

В четверг, 25 февраля, состоялась торжественная церемония вручения ключей от восьми квартир жителям расселенных аварийных домов. Депутат горсовета Калининграда, генеральный директор группы компаний «Модуль-Стройград» Евгений Верхолаз вместе с главой администрации Калининграда Еленой Дятловой и председателем Калининградской областной Думы Мариной Оргеевой вручили новоселам ключи от квартир в новом доме по адресу ул. Карамзина, 48. Это стало возможным благодаря муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года». 

DSCF7089.jpg


По словам Евгения Верхолаза, квартиры переданы по инвестиционному контракту между застройщиком и муниципалитетом взамен за предоставленный земельный участок. «Мы выполняем эту программу уже несколько лет, и впереди у нас еще четыре дома. Там мы тоже передадим квартиры муниципалитету. Те квартиры, которые сегодня получали жильцы, — их должны были их получить в 2024 году. Мы выполнили контракт досрочно и передали им жилье сегодня», — рассказал гендиректор ГК «Модуль-Стройград».

«Качество жилья, которое предоставил застройщик, хорошее, вам здесь будет уютно. Район развивается, в перспективе здесь планируется строительство школы. Власти города думают над тем, что здесь нужен еще один детский сад. У дома хороший внутренний дворик, совсем без машин. Такие дворы — новшество для Калининграда. Есть детская площадка для безопасности детей и удобства их родителей», — обратилась к новым жильцам дома на ул. Карамзина председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

ee48420032d5ff90eceed81f8a5bce46.jpg


По словам Елены Дятловой, полученные людьми квартиры входят в число 53, которые выделил застройщик по инвестиционному контракту, без участия федеральных и областных средств.

Группа компаний «Модуль-Стройград» подарила новоселам микроволновые печи. После завершения церемонии вручения ключей участники мероприятия прошли осматривать жилье, в каждом из которых выполнен ремонт и есть сантехника.


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства

Фото: Калининградская областная Дума, администрация Калининграда