RuGrad.eu

02 марта, 19:49
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

Заработок жителей региона в январе оказался еще ниже прошлогоднего

Фото rugrad.eu

Реальная заработная плата жителей Калининградской области в январе 2021 года оказалась на 1,5 % ниже уровня января прошлого года. Традиционно первый месяц года с большим количеством нерабочих дней и низким сезоном в работе большинства отраслей считается депрессивным. Тем не менее, годом ранее уровень реальной заработной платы в январе оказался почти на 4 % выше показателя 2019 года. Соответствующие данные содержатся в «Экспресс-информации» Росстата об основных экономических и социальных показателях развития Калининградской области. 

Напомним, что под реальной заработной платой в статистике понимается размер номинально начисленной заработной платы, скорректированный на уровень инфляции в субъекте Федерации. Номинальная среднемесячная заработная плата эту поправку не учитывает. Поэтому статистически средняя заработная плата в регионе в январе оказалась даже выше, чем годом ранее. Она составила 48,9 тыс. руб. на одного работника. 

  • Ранее RUGRAD.EU рассказывал, что по итогам 2020 года в Калининградской области наблюдался статистический рост объемов ФОТ и размеров реальной заработной платы, при этом выручка предприятий, напротив, не росла.