RuGrad.eu

02 марта, 04:02
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

От муниципальной структуры требуют ликвидировать «3-этажную» свалку на ул. Украинской

Фото rugrad.eu

От муниципального учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» администрации Калининграда требуют ликвидировать несанкционированную свалку строительных и твердых коммунальных отходов площадью 15 тыс. кв. м в районе ул. Украинской. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

По предписанию Северо-Западного межрегионального управления службы свалка должна быть ликвидирована до 15 июля 2021 года. «ГДСР» при этом привлекли к ответственности по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами (ч. 1. ст. 8.2 КоАП РФ) и порчи земель (ст. 8.6 КоАП РФ) с назначением штрафов на общую сумму в 150 тыc. руб.

Как отмечают в Росприроднадзоре, высота мусорной насыпи на свалке сравнима с высотой 3-этажного дома. Экспертной лабораторией службы установлено, что на ней преимущественно размещены отходы IV класса опасности.


  • В августе 2020 года сообщалось, что свалка на ул. Украинской должна быть рекультивирована. Речь идет об участке с кадастровым номером 39:15:130301:12 площадью 15 тыс. кв. м, который находился в бессрочном пользовании «ГДСР».
    Он примыкает с юга к участку, который находится в собственности АО «Техстрой» и ранее был переведен из зоны застройки в озелененные территории с целью размещения компенсационного озеленения и включения в зеленый массив городских лесов.

    «На Украинской есть подходящий участок под освоение для компенсационного озеленения. Единственно, застройщику придется провести определенные работы, потому что вы видите, в каком он состоянии. На нем находится все, что свозится со строек, строительные отходы. Часть земельного участка — с насаждениями, а часть — передана собственникам в аренду. Фактически строительный мусор», — комментировала вице-премьер Наталья Сибирева во время рабочего выезда в августе 2020 года по зеленым зонам.



  • В феврале 2021 года директором муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» стал Дмитрий Майоров. Ранее Майоров работал в «Управлении дорожного хозяйства Калининградской области» на посту заместителя директора.