RuGrad.eu

02 марта, 04:15
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

Исследование: Калининград на 8 месте по увеличению спроса на дорогие продукты

Фото rugrad.eu

Калининград занял 8 место в списке российских городов с наибольшим ростом спроса на дорогое продовольствие. Соответствующее исследование провел Финансовый университет при правительстве РФ.

Специалисты университета связывают перспективы повышения уровня жизни граждан со спросом на такие продовольственные товары, как дорогой алкоголь, в частности, коньяк высшего качества, мраморная говядина, черная икра, колбасные изделия высшего качества, дорогие сыры, в частности пармезан. Кроме того, исследователи утверждают, что некоторый рост спроса на эти продовольственные товары сигнализирует о том, что в ближайшие 4–6 месяцев реальная заработная плата граждан останется стабильной или будет иметь тенденцию к росту. 

При этом вышеназванными видами продовольствия в сумме интересуются около 5 % российских семей.  «Среди наиболее состоятельных россиян, покупающих эти продовольственные товары, довольно значительную часть составляют владельцы и совладельцы малых и средних предприятий, а также высокопоставленные управленцы крупных компаний», — говорится в исследовании.

Согласно январским показателям, которые зафиксировал Финансовый университет, спрос в России на элитный алкоголь вырос на 5 %, на черную икру — 14 %, мраморную говядину — 11 %, пармезан — 9 %, сырокопченую колбасу — 18 %. Лидерами среди городов с населением свыше 250 тыс. человек по спросу на данную продукцию стали Иваново, Йошкар-Ола, Кострома, Курган, Иркутск.

  • По итогам последних лет Калининградская область в минувшем году поставила рекорд по миграционному приросту из других субъектов РФ.

  • В 2020 году Калининградская область заняла 10 место в рейтинге по качеству жизни.

  • Регион получил второе место в экологическом рэнкинге.