RuGrad.eu

02 марта, 04:40
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

ФТС изменила регион деятельности таможенного поста в Советске

Фото rugrad.eu

Федеральная таможенная служба России приняла решение изменить регион деятельности Советского таможенного поста. Об этом сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни. 

Изменения зафиксированы в приказе ФТС России от 8 февраля 2021 № 105 «Об изменении регионов деятельности таможенного поста МАПП Советск, Московского, Центрального, Советского и Черняховского таможенных постов Калининградской областной таможни и о внесении изменений в приложение к приказу ФТС России от 28 июня 2019 г. № 1068».

В соответствии с документом, изменения коснутся участников внешнеэкономической деятельности, чьи предприятия расположены в городе Советске, Неманском и Полесском районах. Для помещения товаров под процедуру таможенного транзита компании могут размещать свои товары в регионах деятельности Черняховского, Центрального и Московского таможенных постов Калининградской областной таможни. Два последних располагаются в городской черте Калининграда на ул. Большой Окружной, 3а и ул. Дзержинского, 248.

  • В соответствии с приказом ФТС № 73 от 31 января 2008 года, в регион деятельности Советского таможенного поста входили Гусевский, Краснознаменский, Неманский,   Нестеровский районы, за исключением железнодорожного пункта пропуска «Нестеров – Кибартай», Озерский, Славский, Черняховский районы, город Советск, за исключением автомобильного пункта пропуска «Советск – Панемуне», ж/д пункта пропуска «Советск – Пагегяй», речных пунктов пропуска «Советск – Юрбаркас» и «Советск – Русне». 

  • Советский таможенный пост расположен в Советске на ул. Невского, 4.