RuGrad.eu

15 апреля, 14:16
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

«Поспорили переработчики»: обзор RUGRAD.EU

Виталий Плавский, Святослав Лавриненко

В понедельник, 15 февраля, оказалось сорвано подписание соглашения между Центром поддержки предпринимательства Калининградской области и ассоциацией переработчиков «Балтресайкл», предусматривающего создание комплексной системы переработки отходов. Причиной произошедшего стало «вторжение» на мероприятие руководителя регионального Союза переработчиков отходов Святослава Лавриненко

По словам организаторов, ни Лавриненко, ни его заместитель Марк Балановский не были приглашены на запланированную встречу. В результате не обошлось без конфликтов. В частности, разговор на повышенных тонах произошел с главой ассоциации «Балтресайкл» Виталием Плавским, который настаивал на том, чтобы Лавриненко с Балановским немедленно покинули мероприятие. Те в ответ заявили, что имеют полное право находиться на встрече и никто не вправе выдворять их. 

После того как стороны умерили пыл, Лавриненко, по его собственному выражению, воспользовался паузой и решил выступить перед присутствующими. Он заявил, что для создании системы эффективной переработки отходов на территории региона необходимо, чтобы все имеющие отношение к данной проблематике стороны действовали сообща. О запланированном мероприятии Лавриненко высказался как о «преследующем политические мотивы». 

В итоге после очередной перебранки Виталий Плавский принял решение перенести подписание соглашения и подчеркнул, что в следующий раз Святослав Лавриненко получит желанное приглашение. 

В мероприятии должны были принять участие министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин, а также министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков.

  • Святослав Лавриненко является последовательным критиком министра экологии Олега Ступина. Ранее сообщалось, что региональная прокуратура нашла нарушение при исключении из состава экологического совета при правительстве Калининградской области председателя регионального Союза переработчиков Святослава Лавриненко и председателя комитета по экологии и природопользованию КТПП Марка Балановского.

  • Виталий Плавский возглавляет группу компаний «Блеск».