RuGrad.eu

15 апреля, 14:37
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

В «Справедливой России» готовы рассматривать в качестве кандидатов Гинзбурга и Пятикопа

Фото rugrad.eu

«Справедливая Россия» хотела бы видеть среди своих кандидатов на выборах в 2021 году бывшего депутата Калининградской областной Думы, члена Общественной палаты региона Соломона Гинзбурга. Об этом в видеоинтервью RUGRAD.EU рассказал председатель совета регионального отделения партии Юрий Шитиков.

«[Гинзбург] — человек достаточно яркий, активный, профессиональный политик. Это человек, который может сделать много полезного», — прокомментировал он.

Шитиков также отметил, что, несмотря на обсуждения варианта участия в выборах от «Справедливой России» действующего депутата Государственной Думы, единоросса Александра Пятикопа, они «пока не встречались». При этом председатель совета отделения партии заявил, что во время работы с Пятикопом в городском совете депутатов Калининграда острых противоречий у них не было. «Если наше сотрудничество будет полезно для партии, я готов рассматривать [этот вариант]...», — ответил Юрий Шитиков.

По словам Шитикова, противоречий у него нет и с депутатом Облдумы Михаилом Чесалиным, чья партия «Патриоты России» объединилась со «Справедливой Россией» и «За правду!». С Чесалиным он намерен вести диалог, но список партии выборах в региональный парламент желает возглавить сам.

  • Юрий Шитиков был избран председателем совета отделения «Справедливой России» в октябре 2020 года.



  • В единый день голосования 19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ, Калининградской областной Думы, а также ряда советов муниципальных образований, в том числе Калининграда. 



  • В ноябре 2020 года был обнародован список из 75 депутатов-одномандатников партии «Единая Россия», которые, согласно позиции партийного руководства, имеют низкие шансы на переизбрание в Государственную Думу в 2021 году. Среди них избранный в 2016 году по 97-му одномандатному округу (северная половина Калининградской области) Александр Пятикоп.