RuGrad.eu

21 июня, 12:58
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Муниципальное учреждение обязали ликвидировать свалки на кладбищах через суд

Фото rugrad.eu

В деятельности муниципального учреждения по благоустройству «Радуга» администрации Правдинска выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами. По решению Правдинского районного суда муниципальное учреждение «Радуга» должно ликвидировать нелегальные свалки.

На территории кладбищ и прилегающих к ним территорий в поселках Песочное, Дружба, Мозырь, Крылово, Солдатово, Подлипово, Знаменский и Домново были обнаружены свалки твердых коммунальных отходов. Земельные участки оказались завалены ветками деревьев и кустарников, металлическими банками, стеклянными бутылками, полиэтиленовыми пакетами, картонными коробками и другим мусором.

Суд установил, что деятельность по санитарной очистке территорий и содержанию кладбищ в Правдинском округе осуществляет МКУ «Радуга». Земельные участки, о которых идет речь, с 2019 года переданы в постоянное (бессрочное) пользование организации.

Наличие несанкционированных свалок на кладбищах и близлежащих территориях подтверждается актами проверок от ноября 2020 года.

  • Ранее директор муниципального учреждения «Радуга» получил представление от прокуратуры.

  • С 2018 года МКУ по благоустройству «Радуга» возглавляет Сергей Коротков.